Thursday, December 19, 2013

Menyajikan makanan kaya rempah khas Indonesia.

APRIL 22, 2013
TEXT BY: AGUNG RUSMANA / PHOTO BY: NIKI YUSUF SAPUTRA





Berbagai sajian dengan campuran kapulaga, jinten, serta rempah lokal lain siap memanjakan lidah-lidah yang rindu dengan sajian seperti mangut ataupindang.
Saat Anda memasuki restoran ini, sama sekali tidak timbul kesan bahwa menu yang mereka sajikan adalah makanan otentik Indonesia. Interior bernuansa modern menghiasi setiap sudut ruangan. Carilah sebuah sofa nyaman dengan bantal-bantal besar yang ada di tengah ruangan, itu adalah spot yang kami rekomendasikan untuk Anda, saat berkunjung dengan teman-teman. Duduk santai, menikmati makanan rumahan, dan berbincang seru.
Selesai menikmati atmosfer restoran yang berada di pojok gedung, Farragolangsung memesan beberapa menu yang akan dicicipi. Sajian yang pertama tiba adalah Iga Bakar Rempah. Sebelum dibakar, iga yang digunakan sudah dipresto terlebih dahulu. Hal tersebut bertujuan untuk membuat iga bisa dinikmati dengan kadar lemak rendah.
Iga Bakar
Iga Bakar Rempah
Rasa yang pertama tiba di lidah adalah manis dari bumbu rempah yang membungkus iga. Daging yang sudah melalui proses presto menjadi sangat mudah untuk dilepas dari tulangnya. Anda tak akan kesulitan mengunyah daging tersebut. Bersama itu, disajikan pula kuah kaldu yang bisa Anda seruput. Sekadar info, sebaiknya Anda pesan tingkat kepedasan sambal sesuai kesanggupan lidah Anda.
Gurame
Gurame Mangut
Saat melihat seporsi utuh ikan gurame diguyur kuah kuning dan potongan tomat hijau, saya mengira cita rasa Gurame Mangut tersebut akan asam, ternyata rasa gurame tersebut gurih bahkan cenderung tak ada asam sama sekali. Taburan cabai rawit juga ternyata tak memberikan efek pedas secara langsung pada ikan. Bila ingin rasa pedas, tinggal gigit saja cabai yang sudah ada di atas piring. Untuk tekstur ikan, gurame yang sudah diasapi ini memiliki bagian luar yang kering tetapi tetap tender di bagian dalam.
Puding Pandan
Puding Pandan
Setelah mencicipi dua menu di atas, rasanya pilihan dessert yang segar akan pas melengkapi. Puding Pandan yang disajikan di Rempah Iting memang sedikit berbeda. Bagian atas dari puding ini ditumpuk tape ketan yang memberikan efek asam yang menyegarkan. Kombinasi asam dan manis tersebut akan menimbulkan efek refreshment di lidah setelah menikmati sajian utama.
mojito
Strawberry Mojito
Restoran ini memiliki banyak minuman khas yang biasa ada di restoran tradisional. Namun, mata saya berhenti pada satu minuman standar yang janggal ada di restoran lokal, Strawberry Mojito. Penasaran saya bertambah ketika pelayan merekomendasikan mojito tersebut. Setelah meminum mojitotersebut sampai setengah gelas, efeknya memang menyegarkan. Namun, itu belum menjadi mojito terenak yang pernah saya minum sejauh ini.

Link : http://www.farragoindonesia.com/read/719/rempah-iting



=============================================================================
Alamat :
Enka Deli Square Lt. 1 (samping Sarinah Thamrin),
Jl. Sunda No. 7
 , Thamrin - Jakarta Pusat
 
Telepon:021 391 1151
Kategori:Indonesia
Tipe:Restoran

Special Menu :
Iga Bakar Rempah, Ayam Goreng Crispy, Nasi Bakar Iga, Sop Konro, Gurame Mangut, Sayur Asem, Plecing Kangkung, Jamur Penyet, Es Kelapa muda, Es Teh Leci, Pisang Selimut, Puding Pandan, Tape Bakar, dan lain-lain.

Price Range :
IDR 5.000 s/d IDR 80.000

Opening hour :
10.00 - 22.00

No comments:

Post a Comment